+7 (813) 702 01 39

Новости

29.11.2019

День матери в начальной школе-2019

Будущий великий изобретатель Томас Альва Эдисон был маленьким, хилым ребенком. К тому же в детстве он заболел скарлатиной и оглох на левое ухо. Ребенок рос погруженным в себя и мог часами наблюдать или делать то, на что у обычного ребенка не хватало бы никакого терпения. Сегодня таким детям врачи часто ставят диагноз аутизм. Именно поэтому уже через несколько месяцев после того, как родители отдали Томаса в школу он принес домой письмо от учителя. Мама открыла его и зачитала сыну вслух, со слезами на глазах: «Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами».

Прошло много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века), он однажды пересматривал старые семейные архивы, и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: «Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома».

Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: «Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века.» 

enlightened Фотографии смотреть здесь.

ЧОУ «Гимназия «Грейс» © 2020