+7 (813) 702 01 39

Новости

16.09.2017

День здоровья-2017. Последний герой.

16 сентября в гимназии прошло масштабное мероприятие – спортивно-развлекательный квест «Последний Герой». Ученики не ожидали, что в этот день территория гимназии будет превращена в забытый остров, населенный туземцами, и гимназистам придется, разделившись на племена, проходить тяжелейшие испытания и доказывать, что они достойны обитать на этой земле, что они настоящие герои! Племена Tortuga (черепаха), Mapache (Енот), Medusa (медуза), Cacatua (Какаду), Buffalo (буйвол), Gigante (Бегемот) выбрали вождей и получили знамена с символом животного, которое необходимо было беречь.

Но как приступить к испытаниям, не пройдя «посвящения»? На сцену вышел Хозяин острова (исполнительный директор гимназии Рахимов Б.Ш.) и провёл для каждого вождя племён ритуал «посвящения», окрасив лица в цвета их команд, таким образом передав им свою удачу.

Итак, нешуточные испытания начались! Ребятам пришлось порыбачить, фонтан кишел рыбой, которую не так просто было выловить. Туземцы выдали каждому племени гигантские удочки, справиться и совладать с которыми оказалось нелегкой задачей. Но что не по плечу нашим ребятам?

Что делают туземцы на острове, где нет интернета, в свободное время? Как ни странно, но играют в футбол, и при этом настольный. На территории была сконструирована больших размеров «коробка» для игры в настольный футбол, но где ребята не играли кукольными фигурками, а где они сами стали футболистами, которые не имеют возможности в полной мере двигаться по полю. Игрокам пришлось немного испачкаться, ведь земля не успела высохнуть от проливных всеволожских дождей. Но племена были настроены только на победу, поэтому в азарте старались не обращать внимания на то, что творилось под ногами.

Ставшая традицией наших квестов станция «Жерло Хвана», которая проходит в полной темноте, у всех племён вызывало трепет. И судя по отзывам, организаторы оправдали ожидания гимназистов, но наши маленькие герои, ученики первых классов, решили пока воздержаться от прохождения данного этапа.

На объявлении итогов квеста организаторы особо выделили племя «Mapache» – маленьких енотов, преимущественно учеников первого класса, которые состязались со старшеклассниками без страха и смущения. Подсчитав баллы, полученные командами, к единому мнению организаторы-туземцы прийти не смогли, поэтому, вызвав 6 вождей племён, среди них провели простое состязание «камень, ножницы, бумага» и так выявили победителя. «Последним героем» стал вождь племени Buffalo – ученик 9-го класса Артём Кондратьев.

Но у нас на острове не всё так просто, нашего героя ждало последнее испытание – проверка на прочность. Перед всеми был выставлен ящик, закрытый тканью. Открывая отсек за отсеком, Артёму было необходимо определить на ощупь, что же внутри сокрыто. С первым и вторым ящиком герой справился на «ура», а вот с содержимым третьего отсека, наш герой не стал разбираться, слишком противным ему это показалось. Вот и мы не раскроем вам тайны, а сохраним интригу, чтобы у вас появился интерес прийти к нам в следующий раз весной.

После завершения спортивной части нас ждал праздничный обед, где в непринужденной обстановке общались родители, многие из которых также приняли участие в состязаниях, учителя, гимназисты и сотрудники.,

enlightened Фотографии смотреть здесь.

ЧОУ «Гимназия «Грейс», © 2018