+7 (813) 702 01 39

Новости

29.12.2020

Будем помнить! Атанова Валентина Васильевна.

Валентина Васильевна Атанова
(20.04.1952 – 28.12.2020)

Вчера 28 декабря 2020 года на 69-ом году жизни скончалась Валентина Васильевна Атанова. Причиной ее смерти стало заболевание короновирус, с которым Валентина Васильевна отважно боролась в течении последних двух недель.
Не будет преувеличением сказать, что гимназия «Грейс» понесла невосполнимую утрату в ее лице. Валентина Васильевна была, как ангел, который трудился на невидимом фронте, чтобы все работало слажено и бесперебойно. 

Атанова Валентина Васильевна родилась на Камчатке весной 1952 года в семье летчика-истребителя. Позже ее отца переводят служить в г. Ленинград, куда и отправляется жить вся семья. 
После окончания школы Валентина Васильевна поступает в Ленинградский институт точной механики и оптики (ЛИТМО), который она заканчивает с красным дипломом.
Долгие годы Валентина Васильевна проработала на заводе «Измерон».

Валентина Васильевна стояла у самого истока основания нашей гимназии «Грейс». С первых дней она была заместителем директора по хозяйственной части, вместе с ней гимназия проходила все трудности, которые выпадали на пути ее становления. 
Когда мы говорим, что Валентина Васильевна, как невидимый ангел, мы ничуть не преувеличиваем: ее труд незаметен, но всегда был так важен для слаженной работы. Именно Валентина Васильевна решала все вопросы со сторонними организациями такими, как МИД, УФМС, ГИБДД, СЭС и другие. 
Всегда внимательная, проявляющая заботу, терпение, при этом оставаясь в тени, скромная и безотказная, очень ответственная, для многих гимназистов ставшая второй мамой – это наша Валентина Васильевна. 
Давайте сегодня в молитвах поддержим ее мужа, Михаила Петровича Атанова, сердце которого очень нуждается в утешении от Господа.

Верим, что многие захотят прийти и проводить Валентину Васильевну Атанову, поэтому о датах проведения похоронной процессии мы сообщим всем заранее.

ЧОУ «Гимназия «Грейс» © 2021